Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в «Легенде о побеге»

Фото: getbg.net

В Литве завершились съемки фильма «Легенда о побеге». Он основан на реальных событиях, произошедших в нацистском лагере смерти Собибор, когда Александр Печерский, офицер Красной армии, смог поднять единственное успешное восстание в лагере смерти в годы Второй мировой войны.

На месте концлагеря, который находился в Польше, сейчас проходят археологические раскопки, поэтому создатели картины снимали неподалеку от этих мест, в Литве, где природа похожа на польскую. Масштабные декорации были созданы по реальным чертежам Собибора, а несколько тысяч единиц реквизита собрали по всей Европе.

Главную роль исполняет Константин Хабенский. Также в ролях заняты Мария Кожевникова и Кристофер Ламберт. Актерский состав интернационален, во время съемок некоторых сцен на площадке присутствовало пять переводчиков — с идиша, голландского, польского, английского и немецкого языков. А в массовых сценах было задействовано десять тысяч актеров.

«Легенда о побеге» снимается при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, а также при участии Министерства культуры Израиля и Фонда Александра Печерского. Создатели планируют выпустить фильм весной 2017 года.

Источник: ivi.ru/titr

Мы в соцсетях